384ですが,文章を読めば,プロではないと判ると思います。
ただ一時期はプロ並というか,一日10時間以上弾いていたことはあるけど,一時中断し
現在では平均2時間くらいで,多い日でも5・6時間しか弾けない,という状態
です。希望・意欲としては全てのプロを超越したかったんですが(笑)。
ギターの本来の魅力を全部引き出したいとは思って真剣にやってきてはいま
すので,下手でもなんでもいいとか,暇つぶしという意味での趣味ではない
です。
確かにギターの実力を引き出していない,弾きこなせていない人のギターは
ある意味不幸ですが,程度問題でしょう。私も楽器の能力に見合う能力には
到達したと自分で信じられるようになったのは15年以上弾いた経験が出来て
からでした。
貴方からみればやはり可哀相なギターの持ち主になってしまうでしょうね。
ゴーマンかませば(古過ぎ?)私の独断では,プロかどうかというより,セゴビア
などの何人かのギタリスト以外のほとんどのギタリスト(大して聴いた訳ではない
ですが)はギターを鳴らしきっていないのでほとんどギターが可哀相なんですが(笑)。