小山実稚恵さんってよくありませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059窓際香具師 ◆TXHhNdQUjU
03/09/15 16:34ID:???私は評価しないのでした。残念ながら奏法そのものに問題があると思います。
些細なことでも鍵盤を叩いてしまうし、離鍵のタイミングが早くてレガートが下手、
などなど根本的なところに問題がありますね。こんなに評判良いこと自体が驚き
かつ日本人のピアニストの平均レベルの低さを物語ってるような気がします。
CDは良いですね。とっても録音上手。リストのソナタとかショパンエチュードとか
お見事よね。
あと私としては彼女の腰〜尻にかけてのラインに激萌えなので、正直演奏内容はどうでも
良かったりします。若い頃の色っぽい逸話なんかも知ってるのでいっそう萌え度に拍車が
かかってたりして。ハァハァ...
>>34
禿道。「深み」の表現もテクニックの一つと考えれば、離鍵の早い人には無理でしょう。
>>47
>普通のピアニストは、チャイコやラフマニノフやベートーヴェンのコンチェルトなんて弾けないよ。
そういうピアニストは普通じゃないです(w。
ピアニストになるような人は小学生高学年くらいでモーツァルトやベートーヴェンの協奏曲を
弾きますよ。この自分ですら中学時代には弾いてました。
チャイコやラフマニノフはちょっと大変なのですが、半年間も練習しないと思います。プロの
ピアニストもピンキリですけど、某嬢のように暗譜どころか譜読みもままならない状態で
演奏会に望む人の方が少数でしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています