高本秀行総合議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224名無しの笛の踊り
03/08/29 22:14ID:ss/MFcVt> また機会があれば、じっくり高本秀行について
> 話し合いたいですね。
じっくり話し合うのは大歓迎です。
少なくともこのスレでは、我々煽りも罵り言葉もなく、冷静に高本氏の
行ってきたことについて議論していますよね。
あなた方の言われる「冷静に高本秀行を語り合おう」という環境がしっかり整っていますよね。
なのに、あなたやお仲間の方々は、我々が真面目に議論しているときには絶対に
書き込まないのは何故?
彼が更新予告を守らないのが当たり前になっていることや、ここで伝えられている
川上女史の演奏会の延期を、主催者が自分のHPで告知すらしていないことなどを
どうお考えになっているのか、ご意見をお聴きしたいですね。
別に私は毎日更新されなくともいいと思っていますよ。
人間それぞれ個人の事情というものがあるし、急用ができることだってある。
でも、予告した以上はそれを可能な限り守るのが責任ある人間の行為だと思うし、
何らかの事情があって守れないときは素直に謝ることも大事だと思います。
前もってわかっているのなら、次回発行は何日、と明確に予告すれば何の問題も
ないと思います。
でも高本氏の場合、そのどれもやっていない。
人間の信用って、こういうところから崩れていくものですよ。そう思いませんか?
あなたは高本氏と面識があるんでしょう? こうした点について率直に意見を
ぶつけないのは何故? あなた方が言うような人格者であれば、そのくらいの
ことはノープロブレムじゃないんですか?
このあたりについてじっくり話し合いたいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています