アシュケナージのどこがすごいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00121
03/08/16 21:33ID:BBQokkcMショパンですぅ。
彼のショパンは大体みんな聞きました。(ファンの方からしたらすっごい少ないと思うんですが・・)
>>7
すみません、スレタイがすごく申し訳ないものになってますね、ごめんなさい。
一応書いておきます、もちろん個人的に好きでないだけなのでアシュケナージマンセーという方を批判したりするわけでないっす。
あくまで私の好みなんで・・・なんか挑発的なスレタイでまじもうしわけねぇ・・・。
>けっこう真面目に弾いているし、あんまり変に弾かないし、テクは文句ないし、
そうなんですよ!なんですがどうしても好きになれないんです。
「普通」だからなんかな・・よくわかりません(´・ω・`) あと音色かなぁ・・・アレは録音によるもんなんでしょうか。CDしか聞いたこと無いもので・・・
ちなみに私の好きなところですと・・・ショパンなら(メジャーばっかりになるか・・)
まじめに弾く人ならアルゲリッチ聞くしポリーにも聞くしキーシンも聞くしツィマーマンイイ!と思うし・・・。
でもポリーにはそなたのグラモフォンへの八十何年かの録音あたりから嫌いになっちまったです。
あとミケランジェリのショパンアルバム聞いてめちゃ感動しちまいました。。ちと濃い人ならフランソワマンセー!!!です。あとホロヴィッツのライブ盤でも具ぐっと来ております。
あとなんだろなー、ぽごれりち良かった!という感じでしょうか・・ショパンコンクールの録音とかほんとにぐぐっときますた。ぷれりうどほんとよかた・・・。
実はアシュケナージ以外それほど嫌いじゃないんです。。。
ルービンシュタインの後のほうの録音もあんましかなぁ・・。
なんか私の好みを書いただけでなんとも説得力が無いんですがすこし私の気持ちがわかってもらえたらうれしいです。
乱文すませんでした・・・(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています