エリザベート王妃、三位韓国人受賞拒否3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698694
03/09/07 13:39ID:???697さん、言いたくないけど、ホント、
あなたの読解力を問題にせざるを得ませんよ・・・。ハァ・・・。
(何度同じため息をついてきただろうか?)
{1}の推測がまず間違ってます。(そう取るかよ???)
それから、{3}で「重ね塗り」と「上塗り」の違い?
あなたはどう説明したいのですか?
ちなみに『哲学用語』としてですが、overlayが「重ね合わせ」
などの語義で使われているものもあるのです、参考まで。
ところで貴方の文章読解力のネックになっている一番の欠点と思われるところは、
『絶えず主語を「具体的な人間」として考えてしまう癖がある』所にあるように思われます。
主語は人間であるとは限らないのです。先ほどの690のレスでも
そうでしたが、「無調性の表現可能性を問題にする」のは「表現」という「無生物」です。
日本語表現は、英語の『It』、ドイツ語の『Es』などの無生物主語が存在しないまま、
例えば「今日は寒いね。」「ここに来るのにどのくらいかかる?」などの無生物(無主物)表現を多用します。
「寒い」のは貴方や私ではないし、「〜かかる」のは聞かれた相手ではない。
貴方のなかなか消えない疑問を解消するポイントは、貴方自身の解釈のあり方にあるということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています