■大学オケ 大好き人間が集うスレ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643名無しの笛の踊り
04/02/02 14:49ID:S3k3FxxNガキ風情が知ったかぶりするのはホント見苦しいのでやめれ。
それか慶應君は「アマオケらしい演奏の宿題」の答えを述べてみ(藁
つまりさ、技術はどうあがいてもプロに勝てず、時間をもてあましているのに知識も表現内容も熱意もなく、舞台の上で適当に音楽やるなら、一般客は何を聴くのかって話。
結局身内向けのおさらい大会だろ? 宿題の答えとやらは、身内向けに特化した演奏会ってんじゃないだろうな。だったら花丸正解をあげるよ(藁
(アマオケでよくあるのは、身内がアンケート用紙にベタボメを書いているのを読んで安心するパターン)
それとも一般客にも満足や感動を与えるという自信があるのかな。
タダ同然のチケットでくる身内が贔屓で褒めて、定額払って来る一般客がこの金でCD買った方がマシだった、と思って帰っていく姿が目に浮かぶんだが。
クラシック好きや他大オケの大学生を呼ぶのにしたって、サントリーやトリフォニーのプロの演奏を大学生料金1500円で聴いた方がマシだと思われたら終わり。
せめてワグネルの公演は、ウェーバーやワーグナーのオペラを見たことある人がげぇ…となるような演奏だけは避けてほすぃ。
特にワグネルを冠するならリエンツィで下手は打つな。でなきゃ名前変えな。ワーグナーに失礼だから。
そして客にマーラー聴き通す体力を残してくれよ。催眠ガスをばらまかないように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています