【目指せ宇野コーホースレ】吉田秀和【かしら?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385名無しの笛の踊り
03/12/03 02:01ID:SAPmSd9w若いバイオリニストと言うと、最近では諏訪内晶子という人のCDは何回か
聴いた事がある。この人は、たしか私の記憶違いでなかったら、チャイコ
フスキーコンクールか何かで優勝した人ではないかしら。やはり、メカニ
ックが良く出来ていて、日本人の演奏家もだいぶうまくなったと思った記
憶がある。さて奥村愛さん、という人。僕はあまり若いバイオリニストの
事はわからないから、本来ならばこのようなところでこの人の演奏がどう
だこうだと書く資格はないのだろう。それでも、僕がこの人の演奏を聴い
て強く感じた事。それは、まずクラシックの演奏家としてCDを出す事−た
くさんのファンに自分の音楽を聴いてもらう事−について基本的にどう思
っているのだろうと感じた。少なくとも僕にとってこのCDが存在しようが
しまいが何の関心もない。このような演奏を聴かせてくれる演奏家は既に
たくさんいる。そうは言っても、今どきはこのようなCDの存在が、クラシ
ックファンにとって必要とされているのかしら?どのような理由なのか興
味がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています