♪♪♪ チェロの名演って何よ? Vol.7 ♪♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054名無しの笛の踊り
03/08/02 23:39ID:???メニューイン、70年代に無伴奏録音してたのは知ってたのですが、
昨日流れた番組はここ5年以内に作成されたものと思われたので(2001年に海外で放映?)、
メニューインは白黒の映像にソリストとして登場するものとばかり思っていたので、
まさか思い出話を語ってくれるコメンテーターとして登場するとは夢にも
思っていませんでした。それこそ最初「・・・あなた誰?」状態w
メニューインと知って、なるほどと思うと同時にとてもびっくり。でもバレンボイムが
指揮者としてではなくコメンテーターとして出てたの見た時は、それもなるほど、
と思いましたけど。 (だんな様、老けたなぁ
そう! バレンボイムが老けたのにまだまだ元気だったメニューイン。恐るべし。
メニューイン、SP復刻にコメントしてたのですか。なんか気になります。
番組、メチャクチャ良かったです。内心「フルヴェンで一本作れ。指揮者カザルスも出せ」
と思ってたのですが、なんのなんの、凄く中身の濃い50分でした。
眠気も吹っ飛ぶ。エーリヒの眼力とチェリのお尻フリフリ、ミュンシュの凄まじい棒に
ムラヴンスキーの威厳さ。やっと見れたフルヴェンの痙攣(姿勢、いい!)。
メンゲルベルグが見られる、と言うのもほとんど事件だったんですけど、指揮は
意外とノーマルでした。 チョト意外。でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています