エリザベート国際コンクール3位韓国人受賞拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505名無しの笛の踊り
03/08/08 10:06ID:???>>502
禿同。補足してくれ感じでサンクス。
イムファンへ
質問ばかりですまないんだがね、どうもあんたの文章は聞きたいところだらけでね。
それに500の答えはあまり答えになってないように思うんでね。
あんたにコンクールに対する疑念があるのはわかったが、ここではどうでもいいこと。
林は自分で好んでその土俵にのっかたんだという事実を忘れられちゃ困る。
好きこのんで参加して、結果が気に食わないのでちゃぶ台をひっくり返して帰った。
これを踏まえて授賞拒否をあんたはどう思うんだい?
その辺を答えてくれるかな?
>ただ、これが正当な芸術のあり方なのかどうか、正直言って現状では私にはよく分かりません。
「正当」とかいう、絶対的な価値判断があるような言い方はどうかと思いますが。
じゃあ「正当な芸術のあり方」とはなんなのか?お聞かせいただけますか?
最後にこれだけは答えてくれるかな?
>エリザベートの審判に文句をつけるんだったら、当然コンクールの演奏は
>全員分聴いてから言ってるんだろうな?
ぜひ答えてくださいね。
コンクールに批判的な中村だが、中村自身がショパン・コンクール入賞を
きっかけにキャリアが拓けてるし、ばんばんコンクール審査員もやっているということも
付け加えておくよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています