アマチュアオーケストラ なんでもかんでも 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727699
03/09/04 00:38ID:???>レスのしようがない。
それを言うなら、貴方の「切符を売られた相手は義理と人情と付き合いで
しょうがなく来てくれてるんだろ?」にもレスの仕様がなくなりますが?
観客の動機を勝手に決め付けているという点では全く一緒なわけですが、
両者にどのような違いがあるんですかね? 統計でも取ったのか?
>698がほざいたから
ロジックが繋がってないねえ。俺がほざいた結果、貴方はどのように思った
の? 間違いだと思ったんか?
「義理と人情で仕方なく聞きに来ている」という状態でも需要と供給は
成立しているでしょう。「息子が出てるからクラシックに興味はないけど
聞きに来ている」、「好きな指揮者が出ているので見に来ている」、
「オケのファンなので見に来ている」、「今度同じ曲をやるので見に来て
いる」、動機は本当に様々だよ。しかし、会場に来ている時点でもう需要と
供給は成立している。あと奏者がしなければいけないことは、供給する音楽
をレベルの高い形で提出することだけでしょう。
俺の意見を否定するなら、なぜ「需要と供給は成立していない」と考えるの
か説明してもらいたい。動機が「音楽的欲求心の満足」でなければ成立しない
のか?
>義理と人情と付き合いでしょうがなく来てくれて有難う。
全く持って失礼。動機は人それぞれだってのがわからんのか。貴方にとって
は下手糞な趣味の発表会かもしれんが、みんな少なからずそれを楽しみに
思って来てるんだよ? 貴方はその「楽しみに〜」の部分を否定している。
別に思ってるだけならいいけど、本人の前で言ったら怒られるぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています