【叩け】ネットオークション呪詛スレ10【叩け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107名無しの笛の踊り
03/07/26 11:19ID:a0JOAmgR私終了30分前に誰も入札していないのを確認したうえで4,500円で自動入札しました。
後はそのままにしておいたのですが、入札履歴が全てを物語っているように
light…が独りで吊り上げ工作に入ったようで、最後は調子にのって4,500円を超える
額を入れてしまったようです。
その時は後の祭りで、light…が最高額入札者になってしまったというのが真相です。
唐傘からの次点繰上げのメールがせめてオークション終了後1日か2日後でしたら、
私は何の疑いも無く唐傘と取引きをしてしまったと思います。
それが終了後僅か3時間も経たないうちのメールでしたから、私も唐傘が変だと感じ、
唐傘の過去の取引き履歴を調べてみましたら、light…との吊り上げ工作を何件も見つけました。
皆様のおっしゃるとおり「どちらでもない」とつく評価を気にせずに断固取引きは断るべきでした。
2,000円のために吊り上げ工作をした唐傘には怒りとともに、かわいそうな人間だという感情をもっています。
しかし、オークションでは次点が繰り上げられて落札者になってそれを拒否した場合、自動的に「どちらでもない」
という評価が自動的につくようになったのはいつからなんでしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています