ソロモンとナット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
007262=64=68
03/10/05 16:19ID:???バラで全部そろえて、代引手数料等含めても6000円以内で済む計算になります。
ポミエの後期ソナタ(28番以降)は、実は不幸にも(?)国内盤を持っているので
いまHMVのサイトを見てやたら悔しい思いをしています。国内盤は高い。
でも、新しい録音であればポミエはなかなかに魅力的ですね。全集向きというか。
そういや、上でEMIは音が悪いらしい、と書いたけども、そこで引き合いに出した
シュナーベルも全集はEMIから出ているのだということに気付いた・・・。
ナット氏の録音はシュナーベルの約20年後。音質には期待することにしました。
でもシュナーベルと同時期の録音のフィッシャー(同じくEMI)は結構音悪いかな。
手許にあるシュナーベルのはリマスターが優れているということかもしれない。
某BBSの書き込みによるとチアーニの全集は相当音が悪いらしい、とか。
肝心の演奏の内容は絶賛されていましたけど。当分見送ろうかな。
お金があればまずバックハウスを聴いているだろうなー。1万は高い。
ガッコーの近くの中古屋でモノの全集が6500円で出てるのを見つけたんだけどなー。
微妙な値段。ナットかバックハウスか。悩みます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています