▼▲▼至高のブラームス交響曲全集をあげよ!▼▲▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562484
03/08/02 16:33ID:k1gPO2Lr519様
1時間前に519様が御投稿されているのを発見し読ませて頂きました。こんなに早く御返事して頂けていたとは感謝と申しますより恐縮でございます。
そして私の勝手な感想と拙い知識でございましたのに、身に余る御評価を頂きましたことに対して月並みな言い回し以外に言葉が見つからず
大変に恥ずかしいのでございますが今一度御礼申し上げさせて頂きます、本当に有難うございます。
ザンデルリンク盤をお聴きになられ、以前聴かれた時よりも喜びと興味を感じて頂けたと伺いました。さらに私がボールト盤とブラームスの音楽に関します
貴方様の御考えを勝手に推察させて頂いた無礼に対して寛大にも賛同を頂けましたことは、非常な音楽通でいらっしゃられ、当然ながら高い見識も
お持ちでいらっしゃるに違いない貴方様のような方からそのような御言葉を頂戴しました事と併せて、ただただ光栄の一言でございます。
フルトヴェングラーのブラームス交響曲全集は、私は格番それぞれ1種類の演奏をモノーラルと擬似ステレオで持っているだけでございます。
そんな私から見ますれば、貴方様は、流石はフルトヴェングラー・ファンでいらっしゃるだけあって非常に沢山のコレクションをお持ちでいらっしゃいますことに
驚きと感銘だけでございます。なおブライトクランク盤の音質に関しまして拙い知識を披露します事を御許し頂けますなら、いつでも、このスレッドにて
説明させて頂く用意がございます。その他のフルトヴェングラーの演奏を聴いておりましても、極限下でのもはや再現しようもない情熱的大演奏の記録としてよりも、
あたかも音を以って撮影された歴史ドキュメント映画を観せられるような畏怖の感情に囚われる事の方が多いということを付け加えさせて頂きます。
(お手数でございますが、どうか次のレスを御覧になって下さい。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています