★シカゴ交響楽団★〜日本公演〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323アニーユーザー
03/11/04 12:57ID:pKwivVhd私はクラファンです。よってあの演奏には満足しないのです。シカゴは
あんなもんでないことを知っている方々が、シカゴ叩きをしているのです。
クラファンじゃなきゃ叩けないのでは?
それから、たった一か所の間違いで、曲全体の評価ってしてはいけない
のでしょうか。それで曲全体が台無しになるのなら、評価の対象になるで
しょう。それにしても11/2のボレロは致命的です。
一流のオケでもあの箇所は間違えるところというのは分かります。それな
らもう少し演奏者にも緊張があってしかるべきだし、どのオケも間違うわ
けではないですよ。何度となくすばらしいボレロを聴いていますから。
間違いのない曲を聴きたいのならCDを聴けばよいとの指摘もありますが、
そんなことは皆さん分かってのことでしょう。間違いのない生演奏を求め
にお金を出しているわけですよね。
それにしても、会場はオールスタンディングオベーションで、日本のブー
イングの出ないマナーの良い聴衆にも驚いてます。ただ、やはりそこは、
今回はバレエが主役で、オケはわき役。あの喝采は、ギエムを含む、東バ
に対する拍手と解釈しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています