【抜け忍】 浅岡弘和 【評論家】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401名無しの笛の踊り
03/08/03 18:24ID:???直接こっちにカキコすればいいのに。
せっかくですからコピペしてあげよう。(以下引用)
しかし、また。連れてる。連れてる(笑)
まったく新しいおもちゃをもらった子供みたいにハシャイでる香具師が多いなあ
夏祭りの香具師ども(笑)すごい尊大さで呆れ返ってものも言えませんって、こっちが呆れ返るよ。
「自分の言動にそれだけの影響力があると本気で考えているなんて」お前ら事実影響されてるじゃん!
おめでたいのはお前、絶句するのはこっちだよ(笑)
それと近衛文麿があるパーティーでヒトラーに扮した、というエピソードって
冗談でもなんでもないよ。当時はヒットラーユーゲントが来日して大好評を得たり
してた頃で英米人ですらヒットラーの本当の危険性を認識してなかったんだから、
近衛はドイツを窮地から救った素晴らしい宰相に扮しただけでしょう。まあ公家
首相の甘さという所か。まさかその程度の歴史認識で人をウヨ呼ばわりしてるんじゃ
ないでしょうねえ(笑)
それと何トカの一つ覚えじゃないけどメテオ野郎!馴染みがない単語は最初ローマ字
読みするのが当然でしょう。当時はお店も客もほとんどの人がメテオって言ってたん
ですよ。一人だけキザったらしく「ミーチャ」とかなんとか言ってたなあ(笑)
それに「メテオ」ってSF映画があったのも知らないのかなあ。その後ミーティアが
一般化されたので単行本の78ページではミーティアに直しましたよ。念のため
友人のドイツ文学者も「英語しか知らない厨房並みの奴じゃないか?他の言葉では
『メテオ〜』だよ」って笑ってたぞ。まあ、ワーグナースレもシッタカ君ばかりで
酷いものだそうで、友人は「僕が出ていって訂正してやりたいくらいだ」とか(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています