【抜け忍】 浅岡弘和 【評論家】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324名無しの笛の踊り
03/07/31 11:12ID:???この浅岡氏という人,名前は知っている,くらいの認識だったのですが。
「巨匠亭」の「家元」ですか(苦笑)。俺は偉いんだぞ,とでも言いたげなハンドルが嫌ですね。
私は,「巨匠」とか「天才」とか,そういう大袈裟な言葉を連発する人は一切信用しない
ことにしているので,
(なんで信用しないかというと,そういう言葉を乱発する人間は,必ずといっていいほど
鼻持ちならぬ傲慢さや権威主義の臭いが漂ってくるから)
このスレを読んで,ああ,やっぱりな,というのが,正直な感想です。
私はここに書かれている彼の評判を鵜呑みにするつもりはないし,
宇野氏との確執うんぬんもどうでもいいことだと思っていますけど,
ただ,彼の地の文を読んだだけで,そういう権威主義,尊大さがはっきりと伝わってきますね。
その意味においては,某デイリー氏の方がまだマシなんじゃないかと。
もちろん,某デイリーは話にならないお粗末なものですけど,ふんぞり返って威張ってみせるだけの
語彙を備えていない分,そうした権威主義臭さを感じない,という意味でね(爆)。
ところで,この人のHPなんですが,書き方めちゃくちゃですね。というか最低最悪。
拡張子つけない,ファイル名に日本語名をつける,とやっちゃいけないことのオンパレード。
IEだと何とか表示されますけど,ネスケ7だとソースが表示されるだけ。
しかもIEで見ていたら落ちる落ちる。(Mac版のIEですが)
ソース見たところ,PageMillのMac版使っているみたいですね。
私もMac使いでPageMill使ったことあるから言えますけど,あのソフト,デフォであんなひどい
ソース吐かないですよ。本人が勝手に設定変えたんでしょうね。
こんな迷惑な構成のまま3年近くも続けてきたなんて信じられない。
誰か忠告する人いなかったのかしら。それとも開き直っているとか?
某デイリーの方がよっぽどましなソース書いてますよ。まあ,あれもひどいもんですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています