男声合唱のための4つめのスレッド(2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430名無しの笛の踊り
03/08/19 20:45ID:???427ではないが…
>毎週3〜5日も練習に食われ、
>バイトもままならず、
>もちろん授業もサボりがちで、
>女の子との交流もあるような無いような、
>それでも男声合唱を選んだわけだろう?
別に男声合唱やりたくってグリーに入ったわけじゃない。大学に入ってたまたま誘われてダチができてたのがグリーだったってだけ。
クラブのせいで授業サボりがちって…それが一般的なのですか?私の団ではサボりがちなのは単に個人に問題があるってだけですが。
女の子との交流とかって…サークル入るんならともかく部活には求めてないって。
>各団の黄金時代を知るものであれば、今の大学男声合唱界の衰退を見て
>「こんな演奏をする団に、○○と名乗って欲しくない」と
>思われても仕方ないのではないか?
>ことに、団の名前に妙なプライドだけ持って、恥ずかしい演奏しか
>できないのならば尚更だ。
私の団は名門とか呼ばれてるらしいけど、部員がそんな妙なプライド持ってるとか感じられんよ。
現役ってのは、だいたいが大学入る前は男声合唱どころか合唱すらろくに知らない人間の集まりなんだって…
だから、たまたま合格した大学でたまたま誘われて入ったクラブの名前に妙なプライド持つってのはありえんのだと
そんなプライド持ってるとしたら、むしろOBの方でしょ…428みたいな、ね。
とにかく、そういうのは現役からしたらウザイ以外のなにもんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています