男声合唱のための4つめのスレッド(2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353名無しの笛の踊り
03/08/11 20:44ID:???んじゃ立関ALLについて。
最初は各校エール。現役OB合同一緒だと迫力が違うワイ。
関学現役単独は学指揮が「三つの祈り」と題して
マデトヤ「De Profundis」、メンデルスゾーン「Beati Mortui」、ケッコネン「Ave Maria」を演奏。
Topが早くもマデトヤの4楽章あたりからスタミナぎれ。最後持ち直したけど。
メンタルハーモニーを絵に描いたようなアンサンブル。
ケッコネンに入る前に学指揮がスピーチしてたが、とちりまくり。
立教現役は学指揮によるきせまな。丁寧だったけど合唱がピアノに負けていた。
去年の定期で高坂氏がやったとき「もっと心踊る曲だったような」と言われてたのがわかったかも。
立教OBは福永陽一郎編曲によるフォスターメドレーの抜粋。
楽しんで歌おうとしてるのはわかったが歌詞が入ってない人大杉。
東京新月会(関学OB)は四連でやったアカペラプレスリーの抜粋再演。
半ば無理してエンタテイナーめざした演奏って感じ。ハモリは抜群。
現役合同、まず高坂徹氏による草心。
トップが粗削りっぽかったものの全体としてはアンサンブル完成度高し。
草心で張り詰めた空気を広瀬康夫氏が「Sound Serebration」で和らげた。
どっちも良かったよ。
2校学生OB合同で北村協一氏が富士山終曲を振っておひらき。
最後に協ちゃんおいしいとこもってったって感じだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています