>>200
一度だけマジレスしてやるからよく聞け。
お前は友人が「俺死にたいんだけど」っていっても、とめないのか?「やりたいことやれよ」っていって、放置するのか?
確かに人は人の人生だし、他人に迷惑をかけなければ何をしても自由だ。お前の言うとおり、他人がいちいちけちつける問題ではない。
でも、友達だったらそういうもんじゃないんじゃないか?
もし友達が今間違った道を進もうとしているかもしれないという状況で、お前はただそれを指くわえてみてるのか?
彼女がこのままじゃだめになっちゃいそうなのに、俺だったらほっとけないさ。
もっとも他人だったら、それでもいいかもしれないな。でも友達だぞ?ちょっと言い方はくさいが、友達というのは助け合うべきだろ。
ましてや>>184は、芸大のレベルがどのくらいだか分かってる。分かっていてしかも彼女のことを思ってこそ、そういう悩みが生まれてくるんだろ?
それを放って置けというのかよ。そんなの友達じゃねーよ。しかも184は「アドバイス」って言ってる。つまり参考意見として言おうとしてるだけだろ?お前の言う、干渉とやらはちょっと大げさじゃないか?
俺がさっき、「おまいらそういう感覚だから友達がいないんだYO!」といったのは、お前が仮にそういう「友達とも言えども他人のことだからアドバイスすらすべきでない」という感覚で
普段から付き合ってるといえば、自然に離れていくだろうと意味で言ったんだ。煽りじゃない。本心でそう思ったさ。
>>195
それは、彼女が今だめな状況だからじゃないのか?卒業もすれすれとか、そういうのを心配して言ってるんじゃないの?
ほかの男友達?そんな話どっからでてきたのかわからないけど、別にほかの男友達はそういう面で問題ないから悩んでないんじゃない?