トップページclassical
572コメント204KB

朝比奈のブルックナーのどこがええねん?!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つよし03/06/16 20:52ID:???
エヌ響との新譜、聞いたけど、どこがええねん!!
あんなもんCDにするな!!国辱じゃ!!!!!!!
0232名無しの笛の踊り03/06/25 16:56ID:???
朝比奈のモツ39はとても聴けたもんじゃない
0233たかし03/06/25 21:14ID:???
>>231
どちらかというと、つよしが朝比奈を排除したがっているわけで。
0234名無しの笛の踊り03/06/25 22:51ID:???
〆 、ヽ三 ̄ 、
    ,'  ,r' r‐ヾミ   ヽ
     ! 〃 /    ゙ト、,_  }
    V:f゙' -tテ  rェ、 !ノ   ________________
     !|   ノ ヽ   !  /
   ___,ハ   ー-‐' ノ <  朝比奈って音に対するセンスが欠如してるよ
´ ̄::::::::::::ヽ丶、⊆ニー、   \________________ 
::::::::::::::::::::/o f∩  {:::ヽ  
:::::::::::::://::; ,.::::ヘ  !::::::\
0235名無しの笛の踊り03/06/25 22:53ID:???
つよしの、
つよしによる、
つよしのための、
「朝比奈隆氏」叩きを行うための自作自演用スレッドです。

良識と常識のある方は「終了」以外書き込まないようにしましょう。

=============  終  了  =============

0236名無しの笛の踊り03/06/25 22:56ID:???
〆 、ヽ三 ̄ 、
    ,'  ,r' r‐ヾミ   ヽ
     ! 〃 /    ゙ト、,_  }
    V:f゙' -tテ  rェ、 !ノ   ________________
     !|   ノ ヽ   !  /
   ___,ハ   ー-‐' ノ <  朝比奈って音に対するセンスが欠如してるよ
´ ̄::::::::::::ヽ丶、⊆ニー、   \________________ 
::::::::::::::::::::/o f∩  {:::ヽ  
:::::::::::::://::; ,.::::ヘ  !::::::\
0237>23503/06/25 22:59ID:???

,,,,,,,,,,                          ,,ii,,、         ,,,i,,、  
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,  
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜   
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,, 
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l 
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`     
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’         
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°         
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、 
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、 
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll  
0238名無しの笛の踊り03/06/25 23:30ID:???
         __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、          ,. -─‐- 、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i       /。 。    r\
   /     /::     ,ノ  ノ l\     / , -─- 、   ヽ._ヽ
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ    !/     ヽ、._, ニ| <ハロハロ!!
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、  {              ,'
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!  ヽ          /,ン
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl !   \.___r',/
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |    あらあら、皆さん楽しそうですわね
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !::: |
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i       l::::  l
:/::l:::::::j:::::゙!       '   ,   ,/i:::  .! <
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
/ /:::/            //:::::;ィ//i!/ __
0239名無しの笛の踊り03/06/26 00:23ID:???
●大阪フィル・ディナーコンサート「朝比奈隆 生誕95周年 バースディ・コンサート」
2003年7月22日(火)午後6時(受付) 午後6時半(食事) 午後8時(コンサート) 
リーガロイヤルホテル 光琳の間(タワーウイング3階)
指揮/ 朝比奈千足  ゲスト/桂南光  

司会/山本モナー( ´∀`)

曲目/ チャイコフスキー:歌劇「エフゲニー・オネーギン」〜ポロネーズ
大栗裕:大阪俗謡による幻想曲
ヘンデル:組曲「水上の音楽」〜第2組曲より第1・2曲
スメタナ:交響詩「モルダウ」
J.シュトラウスU:ワルツ「美しく青きドナウ」
ベルリオーズ:序曲「ローマの謝肉祭」
0240名無しの笛の踊り03/06/26 20:42ID:???
あげろーーー!!
0241名無しの笛の踊り03/06/26 21:16ID:???
ぼくポコンチじゃないいよえう。
悪いぼくポコンチじゃないいよえう。
悪いのはぼくを聴く方がいよえう。
はの極みとととといよえう。のはぼくを聴く方がいよえう。
はの極みととととぼくポコンチじゃないいよえう。
はの極みとととといよえう。
もーぼくポコンチじゃないいよえう。
はの極みととととぼくポコンチじゃないいよえう。
はの極みとととといよえういよえう。
0242名無しの笛の踊り03/06/26 22:51ID:n0DrW6Qw
朝比奈は下手かもしれない。
ではブルックナーにしてもうまい指揮の下で
おもしろい?あの朴訥な雰囲気がブルックナーに
あってのではないか?
確かに朝比奈のベートーヴェンは重いし、聴くのは
少しばかりつらいけど、ブルックナーはそれでいいのでは?
これからは鋭利さが売り物のものが増えるでしょうが。
0243名無しの笛の踊り03/06/26 23:40ID:???
朝比奈のブルとヴァントのブルって、ある意味対極にある演奏だと思うです
0244名無しの笛の踊り03/06/27 03:56ID:???
へぇ〜
0245名無しの笛の踊り03/06/27 06:29ID:q8Evb5/r
>>242
それはお説の通り。だから他の作曲家のよりまし、ということでは。
でもリズムもバランスも大雑把なブルが雰囲気だけで神品扱いされるのは
如何なものか?やっぱりうまいに越したことはない。
0246名無しの笛の踊り03/06/27 15:12ID:???
ヴァントなんて神経質でぴりぴりしてて
全然面白みないじゃん!
あんな窮屈な音楽のどこが良いの?
うまけりゃ良いならショルティ/シカゴでも聴いてりゃ?
って感じだけど、ショルティは何聴いても力まかせで最悪!
カラヤンもわざとらしいやらしいニュアンスがやたら多くてダメ!

と個人的には思う。
音楽は聴き手との相性もあるんだし、
こんなこと議論したって馬鹿馬鹿しいだけだ。
朝比奈を執拗に攻撃する奴って絶対的に正しい
音楽表現が存在するとでも信じてるの?
それこそ宗教だと思うがね。
0247名無しの笛の踊り03/06/27 15:30ID:???
執拗に信奉する奴がいて執拗に攻撃する奴がいる。

信者のついた人にありがちな現象ってだけの話じゃんか。
0248名無しの笛の踊り03/06/27 22:02ID:fSpAFFjW
結局、「自分が好きな演奏家の演奏がよい」ってこと。
宇宿がよいと思えば、だれがなんといようと神々しく
きこえるし、宇野の評論が正しい(絶対にないが)と思えば
正しいし、オザワの音楽が良いと思えば、松本は満員になるし、
小林の指揮をしている顔がすばらしいと思えばこれはないな。
ともかく多様化しているの。
0249名無しの笛の踊り03/06/27 22:21ID:???
まあひとそれぞれだね。
カラヤン好きなやつもいれば嫌いなヤツもいる。
好みの問題だから意見も分かれるよ。
ただ唯一ゆるぎない事実をいえば、
朝比奈の演奏は糞だということ。
朝比奈の演奏を絶賛する香具師は
くさった耳と感受性ゼロの持ち主であることだよね。
0250名無しの笛の踊り03/06/27 22:32ID:???
ひとつ言えることは、
>>249に対し朝比奈の演奏と、カラヤンの演奏を聴かせたとしても、
区別することはまったく出来ないということだ。
025124903/06/27 22:36ID:???
>250
なんでそう必死になるのかな〜。
俺カラヤン好きじゃないけど朝比奈の違いくらいわかるよ。
きれいか下手かの違いだからね。
0252名無しの笛の踊り03/06/27 23:28ID:???
>249「ゆるぎない唯一の事実」 とか 「きれい」か下手か とか
なんか 溜息出まくりですわ。

あのさぁ・・もうみんな気付いてんのにいつまでこんなん続けんの?

「好きな演奏家や演奏があれば,自分にゃ合わない演奏家や演奏がある。
人それぞれ」

0253名無しの笛の踊り03/06/27 23:50ID:???
>>249
必死だな。
0254名無しの笛の踊り03/06/28 01:32ID:???
だな 多くの人に支持された芸術を
理解できない事に対する苛立ちが
みえみえ 普通なら興味ないものは
無視するけどそれができない
かわいそうなバーたれ
0255名無しの笛の踊り03/06/28 05:11ID:???
まぁひとつだけ言えることは>>249の頭の中身が糞まみれだということだ。
0256名無しの笛の踊り03/06/28 07:51ID:???
朝比奈&都響のぶる8聞きました。
僕は、かなり許容範囲が広い方なんですけど、こりゃだめだって感じです。
朝比奈もぶるも、おそらく生涯もう聞くことはないでしょう。
0257名無しの笛の踊り03/06/28 08:04ID:???
ある時期のライブは壮絶な演奏もあったよ。否定したい奴はしとけ。
0258名無しの笛の踊り03/06/28 09:20ID:???
駄目なときゃとことんぶっこわれた演奏したからねぇ。
そんな時でも一般参賀になってたのはあきれたがw

崩壊した演奏の時に行って、一般参賀してるの見たら
これが朝比奈のいい演奏なのかよ、屑だ屑、と思ってもしょーがない気はする
0259つよし03/06/28 11:11ID:???
なんだか知らない間に酷いことになってんな。
だれやこんなんにしたん!!もうちょっとまともに
話せーよな・・・。

まぁ俺にいわせれば、カラヤンの演奏を聴いて
耳を洗濯せーよ、ってことやな。
0260名無しの笛の踊り03/06/28 11:12ID:???

r '"  ̄ ̄ ' ヽ、
                        r'" ,, ,,,、''' '";''   ヽ
                        ノ ,r     i      ヽ
    ピアニッシモ!!          l'        l      l
                       .l -ー'',,,_   L i_j,ry-、 l
                       },,-_::j,,、_,、__,,r-' ";'/,'ヽl,i
                      ,r,'-ーyj~ 、rッ',|!~ ::,;_;,;;r'};' |,l
            r^i         ヽ |`',j^ヽ、_`_jl  ,;::::::;;, /'/{
           | `',i          `r-'i   、,  ;;'',,:  ';;r-'^}--、
    r-、_,,,_    l ;;;l            ヽヽ '":ヘ、;;;;;::  ,;;';,  /`く/ \_
  rt^`'.     ̄"ー'  :;;l,             i, ,_、--r、, ::;i;; i;''/ /  / ` 、
  `'r 、,"_`ー- r ,.    L __           ヽ、- ,;j;;i ,r"/ / j'"-ー''"   ヽ,
   `ヽ、'' ` ' ヽ_ `ヽ  | ̄ヽ'ー-,       `7|~'rー'" / r'"〈,_    ヽ \
      `ヽ,_`-      |  |   j`__'rー-、,ヘ/_,l/__,/r-"-ー        l  |
          ̄"''ーt_,/  l
             l /_,  |
             `ー rl
                レ__

0261つよし03/06/28 11:15ID:???
↑朝比奈はピアニッシモがないねん(笑) 
0262名無しの笛の踊り03/06/28 11:31ID:???
              /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   |   
  /⌒  (6     つ  |   |   うるせー馬鹿
 (  |  / ___  |  <     
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/       つよし
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
0263名無しの笛の踊り03/06/28 15:23ID:???
              /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /⌒  (6     つ  |   |   うるせー馬鹿
  − \   \_/  /    \__________________
  /   i    ト、   __,,,丿)/       つよし
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
0264名無しの笛の踊り03/06/28 15:24ID:iCVBNeXp
              /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
  /⌒  (6     つ  |   |   うるせー馬鹿 うるせー馬鹿
0265名無しの笛の踊り03/06/28 15:24ID:???
              /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
  /⌒  (6     つ  |   |   うるせー馬鹿 うるせー馬鹿 うるせー馬鹿
0266名無しの笛の踊り03/06/28 15:27ID:???
              /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
  /⌒  (6     つ  |   |   あんた四つ振りゆーたやんか!
  /   i    ト、   __,,,丿)/       朝比奈
0267名無しの笛の踊り03/06/28 16:49ID:???
つよし 性格(or癖) わるし。
0268名無しの笛の踊り03/06/28 17:50ID:???

悪口よしなさい!          l'        l      l
                       },,-_::j,,、_,、__,,r-' ";'/,'ヽl,i
                      ,r,'-ーyj~ 、rッ',|!~ ::,;_;,;;r'};' |,l
            r^i         ヽ |`',j^ヽ、_`_jl  ,;::::::;;, /'/{
           | `',i          `r-'i   、,  ;;'',,:  ';;r-'^}--、
    r-、_,,,_    l ;;;l            ヽヽ '":ヘ、;;;;;::  ,;;';,  /`く/ \_
  rt^`'.     ̄"ー'  :;;l,             i, ,_、--r、, ::;i;; i;''/ /  / ` 、
  `'r 、,"_`ー- r ,.    L __           ヽ、- ,;j;;i ,r"/ / j'"-ー''"   ヽ,
   `ヽ、'' ` ' ヽ_ `ヽ  | ̄ヽ'ー-,       `7|~'rー'" / r'"〈,_    ヽ \
      `ヽ,_`-      |  |   j`__'rー-、,ヘ/_,l/__,/r-"-ー        l  |
             l /_,  |
             `ー rl
0269名無しの笛の踊り03/06/28 17:54ID:???
      ♪
  ♪
♪  ∩ ∧,,∧   ♪
   ヾミ ゚Д゚彡 六甲おろしに颯爽と
    ヾ ⊂ ヾ     蒼天翔ける日輪の
     O-、  )〜  青春の覇気美しく.
       U
          ♪
       ♪
 ♪    ∧,,∧     ♪
     ミ   彡⊃ 輝く我が名ぞ阪神タイガース
   ヽ⊂ 三 ミ     オウオウオウオウ阪神タイガース
    ⊂,,, 三 ミ     フレフレフレフレ
       し″

朝比奈さんの指揮で歌いました!
0270名無しの笛の踊り03/06/28 19:10ID:???
ピアニッシモはないけど我慢してね。   l'        l      l
             l /_,  |
             `ー rl
0271コウタイシ03/06/28 19:13ID:???

/´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘ
         i  /´       リ}   
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
        彡_」     ト‐=‐ァ' !    
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  |   \/  |  |  ̄\

父は朝比奈ファンでしたが、わたしはカラヤンのブルックナー。
0272名無しの笛の踊り03/06/28 19:13ID:???
        ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧  +
     ((  (・∀・ ∩   (・∀・ ∩    (・∀・ ∩
      ⊂     丿  ⊂    丿  ⊂     丿 ))
  +     ( (  (    ( (  (    ( (  (      +
  ∧_∧  (_(_)   (_(_)   (_(_)∧_∧   +
 ( ・∀・)  ♪       ∧_∧        (・∀・ )
 (○  つ         ( ;´Д`)       ⊂   ○)
  ) ) )         (  U U        ( ( (
 (_(__)         と__)_)        (__)_)
       ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧  ♪
      (  ・∀)   (  ・∀)   (  ・∀)
      (○_ つ、 (○_ つ、 (○_ つ、
       ) )ヽ_ノ  ) )ヽ_ノ   ) )ヽ_ノ
       (__)     (__)     (__)

か〜ご〜め か〜ご〜め〜♪
0273名無しの笛の踊り03/06/28 19:15ID:???
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チンチン   .☆   ジャーン!   マチクビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・  ) /\_/ < NDRのブル4まだぁ〜〜?
        チン    \_/⊂    つ     ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|    /|\
        |  具多ラ王      |/
0274コウタイシ03/06/28 19:16ID:???
/´      ̄`ヽ,
         i  /´       リ}   
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
        彡_」     ト‐=‐ァ' !    
              r|、` '' ー--‐f´ /  / ̄⌒ ̄\

/   i    ト、   __,,,丿)/      
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/     
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      .         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、         /´      ̄`ヽ,

r|、` '' ー--‐f´          |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 ::|
   Y'´          /   
0275つよし03/06/28 19:37ID:???
糞スレ立ててすまんかったな。
朝比奈の悪口の殆どは俺の自作自演だ。
じゃな!
0276名無しの笛の踊り03/06/28 20:49ID:???
朝比奈賛美者は、朝比奈の音楽ではなく、朝比奈の父性にあこがれたのだ。
そこのところ分からんと、音楽談義では否定者といつまでたっても平行線だ。

朝比奈賛美者は朝比奈の音楽ではなく、朝比奈自身を愛していたのだ。
だから、所々に「拍手もすべて収録せよ」という音楽とは的はずれな感想が出てくる。

朝比奈は音楽家としては2流だった。
しかし、N響とのブル8とシカゴのブル5だけは、指揮者として一流の仕事をした。

結局、オケが一定のレベルに達していないと、立派な仕事ができないのが朝比奈。
その点、最近大フィルの監督となった大植英次とは違う。

逆のいいかたをすれば、完成されたオケの常任になっていれば、1流指揮者と
呼ばれたかもしれない。
0277名無しの笛の踊り03/06/28 20:52ID:???
そうだそうだ。カラヤンがもし大フィルしか使えなかったら100流指揮者だったことは
間違いない。
0278名無しの笛の踊り03/06/28 20:57ID:???
クラヲタって分析厨ばっかりだね
音楽はそれぞれが感じればそれで良いのに
自分の意見を押し付けて一体何がしたいわけ?
0279名無しの笛の踊り03/06/28 21:00ID:???
>>278
孤独な人たちが同調してくれる仲間でも探してんじゃないの?
0280名無しの笛の踊り03/06/28 21:10ID:???
>>278
朝比奈ヲタは反論できない書き込みがあるといつもその論法で逃げる。
それまでは、「つよし」を耳が悪いと袋叩きにしていたのにね。w
0281名無しの笛の踊り03/06/28 21:15ID:???
>>280
そもそも議論に馴染むことなのか?
「正しい音楽表現」というものが存在するのであるならば
それをきちんと徹底的に証明してからにしてくれ。
0282名無しの笛の踊り03/06/28 21:18ID:???
朝比奈、小澤、アバドのスレを立てれば絶対にまともな論議は成り立たない。
これはクラ板の永遠の定理だ。
0283名無しの笛の踊り03/06/28 21:18ID:???
>>281
信者もアンチも所詮は自分にとって正しいことを主張してるに過ぎないね。
所詮は「俺様真理教」ってことじゃない?
028427803/06/28 21:32ID:???
>>280
お前アホだね
別に俺は朝比奈のこと何にも言ってないけどな
俺よりちょっと前のあるレスが痛かったから皮肉っただけ
そのレスは朝比奈に関しては割と好意的だと思うが
0285名無しの笛の踊り03/06/28 21:33ID:???
>>276
沈滞したムードのこの朝比奈スレに燃料投下乙。
0286名無しの笛の踊り03/06/28 21:38ID:???
>>276>>285はたまたま気が合うというだけのことだろ?
中身に関してはどうでもいいな
まぁそう思ってるんならそれでいいんじゃない?
程度のこと
0287名無しの笛の踊り03/06/28 21:50ID:???

チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チンチン   .☆   ジャーン!   マチクビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・  ) /\_/ < 73年のブル5まだぁ〜?
        チン    \_/⊂    つ     ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|    /|\
        |  具多ラ王      |/
0288名無しの笛の踊り03/06/28 22:10ID:???
>>287 グリーンドア(ジァンジァンのブル全とか、75年ヨーロッパライブを
出してる会社)が、それも含めて70年代の東京ライブをシリーズで出す準備を
しているという話を随分前に聞いたのだが。
0289名無しの笛の踊り03/06/28 23:09ID:hc6w4Aco
まあ、礼賛した人は好きなようにしたらいいのですが、
朝比奈のよたよたをオケのせいだけにしてはいけません。
シカゴのブル5もリズム感音痴丸出しでしたヨ(大フィルの演奏のほうが良かったくらい)。
カラヤンが大フィル振ったら、もちろんBPO波には行かなかったろうけど、
ずっとちゃんとしていたはずです。
0290名無しの笛の踊り03/06/28 23:44ID:???
カラヤンが大阪フィルの常任になってたら、すくなくとも50年
のあいだにオケのレベルはあがって、きちんとしたアンサンブル
を聞かせるようになっていたはずだ。

朝比奈は50年間なにをやっとったんだ?
0291名無しの笛の踊り03/06/28 23:46ID:b6+k1V4Z
宇宿スレの安置が来てるな(笑)
0292名無しの笛の踊り03/06/28 23:51ID:???
ベト・ブルはもういいからロシアものとかシューマンとか発掘してくれ
0293名無しの笛の踊り03/06/28 23:53ID:???
>朝比奈は50年間なにをやっとったんだ?

好きでも嫌いでもないが、確かに朝比奈氏を誉めすぎの風潮と俺は思ってる。
ホントに、手兵のレベル考えたら一部が煽り祭ったと思えるほど向上してない。

だから世界的な指揮者との比較なんかギャグにもならんてのがオレの考え。
50年オケ引っ張ったといっても、オーマンディ、ムラビンスキーなどのように
ちゃんとしたオケカラーを作った彼らからすれば、朝比奈氏はアシスタント3番
くらいのレベルじゃないかな
0294名無しの笛の踊り03/06/28 23:53ID:aWqgQU+g
これ興味あるでしょ!
http://nuts.free-city.net/index.html
0295名無しの笛の踊り03/06/29 01:30ID:???
このスレ、馬鹿ばっかし。
0296名無しの笛の踊り03/06/29 23:00ID:???

ホ   マンネリマ  ツ    長        本
アホアホア ン   ン  マ    寿      日本一日本
  ホ   ネ   ネ  ラ  マ 長  寿    一 本
アホアホア リ   リ  ンツマ  寿 寿   本一   日本
ホ   ホ マンネリマ  ツ    長寿    
アホアホア ン   ン  マ    寿      退屈退屈退屈
ホ   ホ ネ   ネ  ラ    長     
アホアホア リ   リ  ン    寿      退屈退屈退屈
  ホ   マンネリマ  ツ    長         文 
アホアホア ン   ン  マ  マ 寿       糞 化 爆
  ホ   ネ  ンネ  ラ ツ  長  寿   糞  勲  爆  
     リ    リ  ンツ    長寿長   糞  章   爆 
0297名無しの笛の踊り03/06/29 23:04ID:???
>>296
アンチの情熱ってある意味凄いわな
なんか新しい宗教でも信仰してんのか?
0298名無しの笛の踊り03/06/29 23:05ID:???
朝比奈のおっさんは、2割5分のバッターだったな。
しかし、かっとばした時は凄かった・・・。
シューマンの4番なんか、自分の耳を疑ったほどだった。
晩年は、駄目だな。
0299名無しの笛の踊り03/06/29 23:13ID:???
>>296
あんた、本当は朝比奈ファンなんじゃないの?
だって、俺には
「アホ、マンネリ、ツマラン、長寿、t
0300名無しの笛の踊り03/06/29 23:15ID:???
>>299 誤爆。
「アホ、マンネリ、ツマラン、長寿、退屈、文化勲章、糞、爆」
で作った、「朝」「比」「奈」に、「日本一」が入ってる。
0301名無しの笛の踊り03/06/29 23:15ID:???
>>296はストーカーだな。
マジで気味が悪い。
0302名無しの笛の踊り03/06/29 23:16ID:???
精神障害でつか?
0303名無しの笛の踊り03/06/29 23:29ID:???
>>296
萎。キモ過ぎ。
0304名無しの笛の踊り03/06/29 23:32ID:???
朝比奈のおっさん、生涯に焼き鳥何本食ったのだろうか?
0305名無しの笛の踊り03/06/29 23:35ID:???
>>304
おっさん、焼き鳥好きだったの?
ベーコンをカリカリになるまで炒めて食べるのが好きだった。
0306つよし03/06/30 20:20ID:???
>296

キモイよ。
0307名無しの笛の踊り03/06/30 20:21ID:brbfhpBf
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
0308名無しの笛の踊り03/06/30 20:22ID:O4OfJU7S
塚原綾香さん(2002年度ミス学習院)
小湟祐子さん 学習院1年
蜂矢真代さん(恵泉女子大1年)
谷浦ありささん(神戸女学院大学)
今村貴絵さん(慶應義塾大学2年)
東紗千子さん(慶應義塾大学3年)
藤村伊勢さん(慶應義塾大学2年)
妹尾愛美さん(神戸女学院大学1年)
長谷部茜さん(青山学院大学1年)
野々村あす美さん(愛知学院大学1年)

この人たちの個人情報って流れてる?

0309名無しの笛の踊り03/06/30 20:23ID:???
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://www2k.biglobe.ne.jp/~critique/
0310名無しの笛の踊り03/06/30 20:24ID:???
>>308
一番上の子、僕サンの好み。
0311名無しの笛の踊り03/06/30 20:31ID:???
>>306
>>296は実はつよしが作ったのではないかと勘ぐってみたりして。
あまりの評判の悪さにちょっと言い訳したりして。
0312つよし03/06/30 20:47ID:???
>311

俺とちゃうで。
俺はこの日は、落語を聞いてから
飲みに行ったからな。
0313名無しの笛の踊り03/06/30 20:54ID:???
>つよし

ムキになるなよw
お前は元々そう思われても仕方ないような奴なんだからさ
0314つよし03/06/30 20:58ID:???
>313

やかましわ(笑!
0315名無しの笛の踊り03/06/30 20:59ID:???
つよしは何でID隠してんの?
0316名無しの笛の踊り03/07/01 00:00ID:???
朝比奈が下手だとかいってる人たちは、世の指揮者の平均水準という
ものがわかっとるのかねえ。

一応職業音楽家のはずなのに、とてもプロとは呼べない技量のヘタレ
指揮者はゴマンとおるで。

そいつらと比べたら、朝比奈は素晴らしくまっとうな指揮者だという評
価になるはずなんだがな。
0317名無しの笛の踊り03/07/01 00:10ID:JdQb/O0p
ゴマンといるヘタレ指揮者の例をあげてくれると助かる。
0318名無しの笛の踊り03/07/01 00:13ID:???
his son.
0319名無しの笛の踊り03/07/01 00:15ID:???
宇野珍ポーコー
0320名無しの笛の踊り03/07/01 00:30ID:???
>>296は企画から作成まで相当時間を掛けたのではなかろうか?
その割には全く報われない努力だったようだな。
あまりにも恥ずかしすぎる。
0321名無しの笛の踊り03/07/01 16:30ID:LZnrFxK1
>>318
なるほど。いい例だ。
0322名無しの笛の踊り03/07/01 21:58ID:???
>>320
案外、いきあたりばったりに、5分くらいでやってたりしたら
逆に凄い。
0323名無しの笛の踊り03/07/02 10:29ID:???
まあ朝比奈は確かに過大評価の面はあるな。
山田一雄なんか、実演では結構スゲー演奏の時もあっんだから、
いい録音が出てこないのは残念だ。
0324名無しの笛の踊り03/07/02 10:35ID:???
同じような表現の書き込みを何度も何度も見かける
0325名無しの笛の踊り03/07/02 13:14ID:???
循環書込
0326名無しの笛の踊り03/07/02 20:26ID:???
追復書込
遁走書込
0327名無しの笛の踊り03/07/02 21:25ID:???
遁走書込の技法
0328名無しの笛の踊り03/07/02 22:24ID:???
現金書留でお願いします。
0329名無しの笛の踊り03/07/02 22:27ID:GMnlQ3c6
朝比奈会幹部の実名きぼん
詐欺で被害届でも出すかな
0330名無しの笛の踊り03/07/02 22:48ID:???
2  ち  ゃ  ん  ね  る  は  社  会  悪  
0331宇野功芳03/07/02 22:52ID:???
>まあ朝比奈は確かに過大評価の面はあるな。
>山田一雄なんか、実演では結構スゲー演奏の時もあっんだから、
>いい録音が出てこないのは残念だ。

まさに卓見である。
実力に関係なくマスコミによって持て囃されたものに
ファンがむらがる日本だけの特殊現象といえよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています