という訳で,ギターの難曲で,大体は弾けるようになったのだけど,後一歩
どう弾いていいか判らないところとか,を解決するアイデアを募集します。

まず,ヴィラ=ロボス(表記はこれでよかったかな?)のエチュード12番で
和音のグリッサンドの連続が尽きた後で,一気にハイポジションからの下降旋
律と刻みの和音で降りてくる部分(これで判りますか?)の弾き方を教えて
下さい。
イエペス録音とペリングのは,怪鳥の雄叫びのように連続した不気味な旋律が
駆け降りる感じで,それに連動して地響きのような和音の連続が微妙にずれながら
追いかけていく,という感じでとても深みがあっていいのですが,なかなか
そのように弾けません。またイエペスの実演やその他の大部分の人の演奏は
ぶつぶつに切れて苦しそうにズチャズチャと和音と上のメロディを引きずって
弾いてる感じで,その部分だけ意味不明な演奏になってしまっていますね。
僕が弾いてもそんなになってしまいます。
手がばかでかくて,和音とメロディを同時に出せるから弾けるのでしょうか?
そのへんの解説をぜひお願いします。