アマチュアオーケストラ なんでもかんでも 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236212
03/06/23 22:29ID:???確かに漏れは弦の人たちの気持ちを考えなさすぎだったかも。それは反省します。
しかし、うちの学オケは、それ以前に弦の人があまりまじめに練習をしてくれないんですよ。
もちろん頑張って練習してくれる人もいるけど、「弦は一人じゃないし」と考える人が多い。
だって、先生合奏にもろくに出てこない人が多いんだもの、弦の人。管は毎回ほぼ全員が出ているのに。
コンミスの人が、「どうやったら上手くみんなをまとめられるのかが分からない。どうしてみんなちゃんと
やってくれないの?」と号泣したこともありました。めったに感情をむき出しにしない彼女が。かわいそうでした。
全乗りで忙しい中、毎回のように後輩の指導をしてくれる先輩もいます。それなのに、それに応えるような練習をしてくれない。
それって面倒みてくれてる先輩に対して失礼だと思うけど・・。彼らにそんな意識はあるのかな。
でも、漏れはこの学オケをどうしても辞められないんだよな。吹奏楽よりオケの方が好きだし、クラの席が空いてる
他のアマオケは見つからないし・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています