集まれ ( ´∀`) Chor Monar 合唱人 2nd Stage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しの笛の踊り
03/07/03 03:22ID:???諸君 私は合唱が好きだ
諸君 私は合唱が大好きだ
木下牧子が好きだ 荻久保和明が好きだ 佐藤眞が好きだ 鈴木憲夫が好きだ
東混が好きだ シュッツが好きだ 早稲グリが好きだ 京エコが好きだ コルモナが好きだ
フェスで 国立で 芸劇で シンフォで 市民会館で 教会で 学校で 下宿で 飲み屋で 路上で
この地上で行われるありとあらゆる合唱行動が大好きだ
オーダーを並べたフォルティシモの重低音が 轟音と共に客席に震わせるのが好きだ
ホール中を高らかに響き渡った高音が 空中に散ってばらばらになった時など心がおどる
トップの操るHIGH Cが客を圧倒するのが好きだ
喉自慢のソリストが 合唱から飛び出してきて 視線と歓声を一身に受けた時など 胸がすくような気持ちだった
息をそろえたピアニシモが 絶妙な倍音を響かせるのが好きだ
曲に引き込まれた客が 感情移入のあまり拳を握り締めて泣いてしまっている様など 感動すら覚える
重量級のベースが Low Dを自信たっぷりに響かせる様などはもうたまらない
並び立つ大編成の合唱隊が 私の振り下ろした手の平とともに 第一声を高らかに歌い出すのも最高だ
哀れなハモリッチ達が 雑多なハモリで健気にも歌い出してきたのを 斎太郎節の大咆哮が
ボイパごと木端微塵にかき消した時など 絶頂すら覚える
音大生の合唱団に滅茶苦茶にされるのが好きだ
大好きだった団が蹴散らされ コンクールの金賞を独占されていく様は とてもとても悲しいものだ
オーケストラとの共演で音量に押し潰されて 殲滅されるのが好きだ
ジョイント相手によって脇役にまわされ 邪魔物の様に片隅で練習するのは 屈辱の極みだ
諸君 私は合唱を 地獄の様な合唱を望んでいる
諸君 私に付き従う合唱団員諸君 君達は一体何を望んでいる?
更なる合唱を望むか? 情け容赦のない糞の様な合唱を望むか?
練習の限りを尽くし 音圧でホールを破壊する 嵐の様な合唱を望むか?
合唱!! 合唱!! 合唱!!
よろしい ならば合唱だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています