伊福部ヲタは騙せた模様・・・伊福部先生、ちゃんとご臨席だったんだ。
でもガラガラだったみたいね(w

1942. 川上敦子さんの演奏会 ひで  2003/06/29 (日) 21:29

ともとも様、みな様、こんばんは。
昨夜、川上敦子さんの演奏会に行って来ました。
僕は「ピアノ組曲」を生で聴くのは初めてなので、それだけでも感動ものでした。
「盆踊」のダイナミズム、「七夕」の静けさが身に染みるようでした。
「演伶」「佞武多」はこれまで聴いた CDやオーケストラ等の他の版に比べ、
少しテンポが速いように感じました。でも渾身の演奏で、僕としては大満足です。
伊福部先生も車椅子に乗っておいででしたが、とてもお元気そうで、嬉しい限りです。
一緒に写真を撮っていただきました。
会場では今年の5月31日に音更で行われた「伊福部昭89才誕生日コンサート」のライブCDを販売していました。
早速買いました。演奏会の後、そのCDに川上敦子さんのサインをいただきました。
でも、会場は四分の一くらい(それ以下?)しか席が埋まっていませんでした。
せっかくの素晴らしい演奏なのに、なんか寂しい感じです。何が原因だったのでしょう。会場が遠すぎたのでしょうか。

ttp://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=AND42891