【巨星】松本和将【出現】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008窓際香具師 ◆TXHhNdQUjU
03/06/02 21:15ID:???この人はクラ板的には激しくガイシュツだったりするわけで。
演奏に関しては、残念ながらよくいる芸大ピアノ科系優等生ってところ。
指はよく回るし、ミスタッチも極めて少ない正確さを持っている反面、
音色の種類が少なく、アゴーギク・デュナーミクを表現する幅が狭いです。
ポジティブに言えば精緻で感情に左右されない、ネガティブに言えば機械的で
ちょっと古いタイプの日本人的ピアニズム。私も何回かコンサート聴きましたが、
好印象持ったことがないのよね。感心するけど感動しないんです。
短期間ですが同じ先生にピアノを教わっていたことがあって(汗、この人の弾き方が
先生そっくりなのがどうも・・・。私はその先生とはあまり合わなかったこともあって、
どうしても好きになれないんです。
とにかく子供の頃から有名だった人なので、もっと早い時期に留学していれば良かった
のになあ、と思います。ピアノで歌えないのはプロとして致命的。
音楽を聴かせる能力としては、同じ音コン1位の佐藤卓史君(やっぱり芸大)の
方がずっと上かと。佐藤君には未完成ながら魅力を感じますが、松本君はもう完成され
ちゃってて、どうにもならない閉塞感を感じます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています