( ´D`)ノ< >>25

少なくとも5位入賞では成功だとは思えませんけどね。
というか、松本君はいろいろ海外コンクールを受けているのですが、いつも本選に
進んでも優勝・上位入賞したことがないんです。この結果が全てを物語っています。
あと、私が佐藤君を評価するのは奏法ではなく表現力です。まだまだ弾くだけで
精一杯の部分も多いようですが、自分の音を聴く余裕ができたときは非常にアピール力
のある表現をします。ここが松本君との大きな違い。松本君はいつも落ち着いていて
自分の弾いている音もよく聴いていますが、表現が小さくまとまりすぎです。
音楽コンクールの頃の、荒削りな時期の方が魅力があったと思います。

>>30
イム君ですか。
来日したときに聞いた音楽観も厨房っぽくて自信過剰なガキだなあ思っていたのですが、
よりによって受賞拒否とは。
彼はとにかく音色の線が細いんです。かなり致命的。あの音色ではとてもプロのピア
ニストとは言えません。(アマチュアだってもっと良い音色を出す人がいる)
そして、技巧的な曲を速く弾きのけることしか興味がないようです。おそらく先生にも
問題があると思いますが、アルゲリッチのお気に入りってことで天狗になってしまっ
たんだろうか。おそらく将来性を買われての3位入賞だったと思うのに不遜だなあ。