♪ ピアノ初級者雑談スレッド Part2 ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326302
03/08/05 00:35ID:J6fF0p4V皆さん、親切なレスをありがとうございました。
こんなにたくさんの方から頂けるとは思っていなかったので感激です。
【1に関して・・・】
本人曰く、「ピアノで好きな曲を何でも弾けるようになって歌ったりもしたいの」
だそうです。私としてはピアノの先生を志してくれないかな?と、勝手な事をチラッと望んでます(笑
「この音は?」「ファ」とドレミを当てる事が少し出来ているので、「ほんのちょっとの
音感はありそう?才能あるのかな」と根拠のない、でも楽しい妄想してます。
音楽を楽しんでくれたら嬉しい、というのが本音なので年齢ばかりにこだわらないで
なるべく早く娘がピアノを楽しめる環境作りをしてあげる事にしようと思います。
【2&3に関して・・・】
そうですか〜。電子はやめておきます。鍵盤の固さ・深さ??何がなんだか
私にはさっぱりわからなくて情けない限りですが。私の中で電子=電化製品・ピアノ=楽器
という気がしてきました。悲しい曲を悲しく弾けるのがピアノなのかなって。
とんちんかんなこと言ってるんでしょうけど。恥かしい・・・
近所への音漏れは実感としてわかないままですが、充分な配慮とある程度の開き直りで
上手に対応していこうと思いました。
大変参考になりました!またいろいろ教えていただきにお邪魔するかもしれないですが
宜しくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています