今日話題の宇宿本読ませていただきました。前の方のレスに
>あれって批判といえる程のものかなあ。単なるエピソードじゃん。
>あれくらいで目くじらたてて、御大自身も天国で笑っているよ。
というのがありましたが、トンでもない。
言外に朝比奈が宇宿の大阪文化祭賞受賞に嫉妬してわざと邪険にして
追い出したというように読み取れるじゃないですか
朝比奈が亡くなった直後のこのスレでのやりとりは私もはっきり覚えています

99 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 01/12/30 11:57
朝比奈さんが亡くなりましたね。いろいろと取りざたされているようですが、
しかし、宇宿さん本人の口から朝比奈さんを悪く言ったようなことはありませんねぇ。
むしろ大フィル時代の事は、ヴィエール時代の思いで話よりも良くしてくれます。
謹んで朝比奈さんのご冥福をお祈りします。
100 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 01/12/30 15:12
今年の2月に知人が新幹線の中で朝比奈さんに会って、ちょっとお話すること
が出来たんだって。付き人とかは全然いなくてひとりでいたらしい。
で、宇宿さんのコンサートの話題になったら、朝比奈さん、「宇宿くんは元気
かなあ〜〜?」って言ってたって。

朝比奈の存命中は何も言わずにおいて、亡くなってから非難し出すとは!
私は宇宿の演奏会に行く気をなくしました