現代音楽は糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680658
03/08/07 21:17ID:???でも、「少数派にしか好かれなくてもいいでしょう」、なんて言ってませんよ。
まあそれは勝手に664が変えたんだけどさ。
自分の本意は「何もすべての音楽が多くの人に愛されなきゃいけないってことじゃないはず。
少数派に愛される音楽だってすばらしいと思うのだが?」と書いたとおり。
「少数派にしか好かれなくてもいいでしょう」、じゃ、ひらきなおりで全く文意が違うでしょう。
そこらへんがさ、664は「そんなこたわかってるわけ」とどこまでもエラそうに言い放つんだけど、
あんたそういうニュアンスの重要さも分からないようじゃ大した演奏家じゃないね。
まあ、これまでの「バカの壁」的やりとり見ててもよくわかったけどさ、そのへんは。
ちなみに、
>>ほとんどの演奏家が現代音楽を毛嫌いして、あるいは一段低く見て、
>>作曲家は勘違いしていると思ってるのはなぜなのか?
演奏家にもよるんだろうけど、自分の見聞きした限りでは(自分の曲だけじゃなく他の作曲家の場合でも)
多くの場合、そんなことはないどころか、熱心なアプローチだったし、
その曲を演奏できたことを心から喜んでいるふうだったよ。まあ演技だったのかもしれないけどさ。
とにかく、そんなにあなたがエラそうに言うんだったらさ、どこがどう作曲家の勘違いなのか、
なんで一段低く見てんのか、具体的に説明してみてよ。
そのほうがきっと多くの作曲家の役に立つんじゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています