お早うございますだつ〜(^O^)
>562
 ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿〜コピペ大成功〜ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿

きのうサボっとりまつんで出勤前にちょこっとレスしときまほかなだつ(^o^)丿

>542 :名無しの笛の踊り :03/08/25 00:36 ID:???
クラ初心者ですが
1さんピアノ協奏曲第二番の第二楽章の5:20あたりのアルペジオなんて
最高だと思うのですが、ダメ?
俺はバックハウスのこれ聞いてブラ好きになりますた。

ゆうことだつけど、この演奏「生きていないも同然のバックハウスを売るだまし討ち」
とか酷評する方もおったったんだつけど、どこが俺様はんのお気に召しただつかな(^O^)
比較的中立な海外の評価でも、「・・・その弱点においては(私はこの点を重大だとみ
なすのだが)、彼はもはや全音符を演奏し得るとはかぎらない。1音符をもゆるがせに
しない演奏というものはたしかに退屈だが、それでも限界がある。バックハウスは針金
細工のようなパッセージの多くをごまかして進めている・・・音符をあまりうるさくい
わない方に限って推薦し得る」byヒューエル・タークイ 訳:三浦淳史レコ芸68年9月号

ちゅうことだつけど、酸いも甘いも噛み分けたクラファンならともかく、お若い方が
好きになるのはちょっと不思議なことだつな〜(^o^)丿

ついでながら、タークイ氏はカラヤンとゲザ・アンダ盤を「あなた方の演奏しているの
はブラームスでショパンではないことを銘記してほしい」と、アシュケナージ/メータ盤は
「まさにメータは最低の伴奏ということになろう」という具合に、バックハウスだけに辛い
んやおまへんことを追加しときますだつ。(^_-)-☆