原田達也 2(別名 アンブロージョ原田,TH)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352名無しの笛の踊り
03/06/03 13:11ID:???みんなで考えてみましょう。
> > パヴァロッティの「ドン・カルロ」のLDは私も好きです。私は、ダニエラ・
> >デッシーのファンでもあります。豪華な衣裳と合唱団は見物でした。日本では、
> >「何とかの惑星」などとあまり人気のないレイミーのフィリポ2世も、
> >「現役」のセクシーさがありました。
> > ところで、パヴァは2日目以降は持ち直したとのこと。1日のうちに、猛勉強し て自分のものにしたということなのか、初日がうまくいかなかっただけなのか、 一夜漬けならぬ、一昼漬けというわけでもないのでしょうが。
>
> 初日が開幕公演の92年12月7日で、2日目は12月11日ですから
> 十分時間がありますし、開幕の日だって通常のオペラハウスでは問題
> ない水準までパヴァロッティは準備していましたので。。。
> 以下は、ほかに書いたもので、一度招き猫にも載せたものです。
>
> レイミー日本では人気ないんですか?スカラは彼のためにバスが主役級の
> 演目を定期的に取り上げていたくらい人気物でしたが。「声が高かったら
> パヴァロッティ並の大スター」という評をどこかで読んだことがあります。
> (ラメイはマホメット2世、ドン・カルロ、ホフマン物語、ファウスト、
> メフィストフェレなどでの名唱が記憶に残っています。)
>
> ♪ ♪ ♪
>
> ムーティの「ドン・カルロ」
>
> 世の中には、その真価に比べて不当に低く評価されているものが
> いろいろ存在するが、スカラ座の公演をライブ収録した映像及び
> CDの「ドン・カルロ」(どちらもEMI)ほど、その素晴らしさと、
> 人々の評価の間に格差があるものはないのではないだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています