北ドイツ放送交響楽団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153名無しの笛の踊り
03/05/18 23:48ID:???「未完成」奇をてらう事の無い堂々とした演奏、最後も指揮者が棒を下ろすまで
静寂を保つことができ(1階後方で一瞬拍手が出掛かったので心配しましたが)
素直に感動できました。確かにあの「ノイズ」はずっと気になりました。この件を
意識してではないでしょうが、休憩中のアナウンスで補聴器からの発信について
注意していたのであのノイズも補聴器とかから出ているのかなと思いました。
「マーラー」これは冒頭のミスが最後まで引きずりました。「プップッ」と聞こえたので
音出ししたのかと思いました。マラ5は冒頭のソロが肝心です。学生オケなら「緊張したんやね」
って同情も出来ますが、プロではあんなの許されない!その後も跳躍で音が当たってない時も多かったし
Tpの「おいしい所」が来るたび変な緊張を強いられました。ホルンも前回行った時
上手いと思った女性のsoloがいなくなっていたのでちょっと残念でした。
去年聴いたブーレーズ/ロンドン響のマラ5、今NHKでやっているマラ6程は
感動できませんでした。23日名古屋でのブラ4に期待します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています