【大人の】ミハイル・プレトニョフ【魅力】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0825名無しの笛の踊り
03/07/21 16:04ID:YIrLzWOi今年、ツィメルマンもみ〜しゃも聴きに行きました。
ながなが分かった顔して、み〜しゃこんさーと報告書いた者です。
お久しぶりです〜。
聞きくらべが出来る様な二人では無いけれど、ツィメルマンの方がステージマナー含め(笑)優等生だと思います。
でも、陰がある曲とか、BeethovenのNr.31のソナタの最後とか、真っ直ぐな表出が多すぎて、上手いな〜、と感動しながらも、?が時々付くのは事実。
み〜しゃは、?も多いときもあるけど、でも、和音の一つ一つとか、何かいきなり引き込まれかねない何かを「いきなり」出して来てくれる所も魅力だと思っています。
RNO設立した時も、ロシアの中でお金でトッププレイヤー引き抜いたから顰蹙買いまくったらしいし。
でも、「優秀な人にはそれだけ払っても当然でしょ」って、突っぱねていたし。
さりげなく、不思議な事をしていても、その裏に、彼の意志の強さであったり、美学であったり、そういう所、素敵だと思うんですけどね、、、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています