やっとCD屋に行けたのでジュピターCDを漁ってきました。
見つかったのはジェームズ・レヴァインとトン・コープマンの2枚でした。
ホグウッドも欲しかったのに見当たらず自爆。。。いつか必ず入手します!

コープマンは・・・古楽器演奏をまじめに聴くのは初めてでしたが、テンポが速くてキビキビしてますね。
音程が若干低めで新鮮でした!
2枚組1200円で、しかもこんないい演奏を聴かせて貰えるなんて、有難いの極みです。

レヴァインは・・・同じウィーンフィル演奏だからかもしれませんが・・・ええと、その、
バーンスタインとの区別があまり付かな(殴 _| ̄|●スミマセン・・・
後でバーンスタインスレを見つけて「暴走天使」「爆演上等」だなんて書かれてたから
(どうしよう、デフォルト設定でこんなアクの強い指揮者なのってどうよ?!)
と心配してましたが、全く杞憂だったようで安心しました。(?)
とてもスピーディな演奏で、血が沸き立ちます。音の一つひとつが光輝いているというか。

アーノンクールのCDを通販で入手したので、届いたらまたヘタレレポします。
ド素人のレポでしたが、役に立ったでしょうか?<698