【東芝】 クラシックにもCCCD 【氏ね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0774名無しの笛の踊り
03/05/12 16:57ID:ACJ/vd7O一言言わせてもらいます。
まず第一に私はEMIもCCCDもレスの上で叩いている。社員
でもないです。残念ながら東芝EMIに入れるほどいい学校出てま
せん。それから私の海賊盤に対する意見への皆さんの反応は、私か
ら見ると不当な決め付けに感じられるので、第二にその点について
言わせてもらいます。というのも、私がカキコしてからCCCDを
出す理由に海賊盤愛好層への攻撃が付け加えられているからです。
そしてすべてが同一人物からのカキコではないでしょうが、CD制
作関係者である私が必死で世論誘導(wを試みていることになって
いる。
演奏者は本来金銭で対価をつけにくい行為を行っている一方、実
際にはギャラで生活をしています。各レーベルが抱える音源も一企
業の資産ではなく人類の共有遺産ですが、レーベルが商業的に成立
しなければ幅広い頒布はできない。このような矛盾を抱えながらな
んとか収まってきたのに、デジタル化、ネット社会とという天変地
異が起きてしまった。それに対してCCCDなどという血迷った対
応をやらかすから私も皆さんも怒っているわけですよね。
海賊盤について私が拘るのは、違法性云々ではなく、著作権に関
わるスレなのに、なんでそこに触れるの?ということです。大好き
な演奏者の生活を犯すことに後ろめたさを覚えながら聴くものなの
に、なんでそんなに堂々としてるんですか?盗人猛々しいと思うし
CCCD擁護派にポイントじゃないですか。体より頭で聴く音楽の
仲間なのですから、大人の議論にしませんか?ましてや、人の音楽
に対する気持ちを侮辱して、失礼ですよ!>>695
話は変わりますが、他の板ではCCCDのことを珍Dと呼んでます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています