★ クラシック招き猫38 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514名無しの笛の踊り
03/05/03 00:16ID:???日頃、ただ読ませていただいているだけの者がこのようなことに口をはさむのは、失礼で、まことに申し訳ありません。○○さん、どうかお許しください。
THさん、他の方の書いた文章を冷静に、中学や高校の授業を思い出しながら、きちんと読み取ってください。○○さんの書かれた、
>スレッドの削除の件でご迷惑をおかけしてごめんなさい。
>一部の書き込みの中でちょっとまずいなーと思うのがあって削除しようとしたら親スレッドごと削除してしまいました。。。
という文章には、経緯と謝罪が含まれていると、私には読めます。
また、このような掲示板に「自由になんでもお書きください」とあったからといっても、おのずと限界はあるでしょう。
THさんは、5月に書かれた「管理人からの心からのお願い」にどれほど真剣に応えようとしていたでしょうか。
また、HPを運営するということは、すべての人に開かれた情報発信という側面はありますが、「契約」行為を伴うものではありません。それを「社会人としては無責任」と書かれるのは、過大な要求としか思えません。
○○さんが「オペラファンを集めよう」としていたとは考えられません。
THさんが、○○さんに要求していることが、ご自身の思い込みによる「身勝手」ではないのか、お考えください。
THさん、何かおっしゃりたいことがございましたら、この場ではなく、メールでお願いいたします。
○○さんの今回の判断、適切でやむをえないことかと考えます。いままで、ありがとうございました。大変楽しませていただきました。新たな気持ちでの再出発がすばらしいものになることをお祈りいたします。 (2002/08/04(Sun) 02:00:30)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています