>618,619,621
ありがとうございます!!やっとわかってすっきりしました!!
丁寧に教えてくださって本当にありがとうございました!!
こんなことを思った理由は、最近ある日突然むしょうーーにオーケストラを
聴きたくなってとりあえず何枚かアルバムを借りてきたんです。
わかりやすい有名どころが入っているコンピアルバムです。そしてベートーベンの
交響曲第9番の第4楽章を聴いたときに、いつも耳に入っていたのは一部だったのかぁと
思い、前にどんなのがあってどこまであるんだろうと思ったのです・・。でも実は全体の題名を見てまず
「何楽章・何番ばっかりでどれがどれだか覚えられない。交響曲40番て何。(確かモーツァルト)
何番まであるの?そんなにいっぱいあってこれみんな聴くの?だってよく
わからないけど何楽章とかもあるんでしょ?」とゆー素朴なあほっぷりだったのです・・
私の中での第40番とゆーのは、実の第40楽章のことだと思ってたのでながいーー!!!と思っていたのです。

まずしくみがわかっていなかったので611さんの言う「何がわからないかわからない」と
言ったのも無理がないと思いました。
こんなおばかにみなさん優しく教えてくれて本当にありがとうございました!!