ブリリアントクラシックってどうよ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333304
03/05/07 22:13ID:???うちの再生機器は5年程前に買った普通のミニコンポです。
と、いうか貧乏大学生の自分がそんないいオーディオは揃えられません。
それに今はオーディオにお金を使うよりも多くのCDを買うことにつぎ込みたいです。
ちなみに機器は↓です。
ttp://www.sony.jp/ProductsPark/Models/Old/DHC-MD515_J_1/
ただ、あえて言わせてもらいますと、ノイズに関しては
一般のCDを聴いてて発生したことは(気付いたことは)この5年ほどありません。
>ボリュームのバリや、スピーカとCDプレーヤーがくっついていることによる振動
が問題だと書かれてる方がいますが、それはそんな簡単に起こるものなのですか?
今まで気付いたことがないんですが…
それに、必ず「同じ箇所」でノイズが入るのは何故なのでしょう?
おそらくこのノイズはマスターテープの異常か、録音時に雑音が
入ってしまったかだと思われます。これは盤質とは関係ありません。
そして、どんな機器で聴いても間違いなく入ります。
ノイズと盤質の問題がごっちゃになっているように見受けられますので一応。
私にとって「盤質」の問題は、再生不可能な盤があることです。ノイズではありません。
うちの機器は確かにへたれです。故障寸前なのを騙し騙し使っています。
ただ、それでも鰤以外の盤で再生不能なのに出会ったことはないんです。
これだけは事実ですので。
もしかしたら単なる相性の問題かもしれませんので、
盤面が濁っているのはよくありますが、質が悪いとは断言しません。
それはそうと今日また別にヴィヴァルディの協奏曲集を買って来ましたので
今からマターリ聴きます。私は、鰤の愛好家ですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています