続・ピアニスト川上敦子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0655名無しの笛の踊り
03/04/18 20:42ID:???しかし私は川上さんの演奏を高本氏が誇大広告した、というのが納得いかないのです。
リスト演奏でいっぺんに川上さんの演奏の虜になり、今回のモーツァルトでは
大胆な演出に目から鱗の音楽体験をした私としては、高本氏のHPの作りが一部の
人にとって多少奇妙に思えるからといって、そのことで川上さんの実力が不当に低く
評価されていることが不快でなりません。
そもそも実際に川上さんの演奏を聴いた上で正当な評価を下している人がこのスッドレ
に何人いるのか?一部のアンチが出した酷評をおもしろおかしくそれこそ誇大広告して
いるだけでしょう。川上さんのあの熱のこもったフォルテを汚いというのであれば、
ギレリスやリヒテルの強奏はどうなりますか。ただの雑音ですか?高速な経過句について
もホロヴィッツやシフラのほうがよほど指が転んでいますよね。結局アンチが望むのは
一人のピアニストに対するないものねだりに過ぎません。上記のピアニストたちが
巨匠として名声を確立したのであれば川上さんに十分その素質はあります。むしろ
ピアニスとしての総合力としては、挑戦的なプログラムビルドといい、最高峰といっていいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています