【オラソダ人〜】ワーグナー総合スレ【〜パルジファル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770719
03/08/31 04:38ID:???バイロイトのゲネプロは新国とちがって、途中の1時間の休憩も含めて本番通りでした。
ただしカーテンコールは無し。業界関係の招待も兼ねているようで、半分が招待者(指定席)で、
残りは音楽祭の従業員とその同伴者(多分自由席)のようでした。入場には音楽祭の発行した
招待券か従業員証が必要。出演者はもちろんオケのメンバーも知人を招待する事が可能。
私はこの種の遠い伝手で招待券をもらいました。
それでもズーヘに挑戦する人は10人位はいたと思います。招待券は招待してくれる人が、
自分の部署と氏名、招待者の氏名を書き込んで渡す事になっているらしい。だからダフ屋に
流れる事は無いと思うけど、場合によっては招待者氏名を空欄のままであげる人もいるかもしれない。
私がもらったものは名前は鉛筆書きでした。
基本的に関係者のみなので日本人らしき人は希。ただ旅行者らしい若い日本人女性の4人組みが、
模造紙の半分くらいの大きな紙に派手にSuche Karteと書いて立っていた。あれは目立つけど、はしたなかったな。
いくらゲネプロでも、4枚も招待券が余っている人はいないのだから、団体行動は損なのに。
他の人々はその場の雰囲気を壊さない様にして、さりげなく立っているが、この4人組みはまるでバイロイトを
ロックコンサートを勘違いしているみたいだった。こういうその場の空気を理解しない一部の人のために、
熱心な日本人ズーヘさんが事務局に目をつけられるのは悲劇だと思いますた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています