【オラソダ人〜】ワーグナー総合スレ【〜パルジファル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762606
03/08/30 13:36ID:???と思いますが、みなさんはどうなさっていますか。
・事務局へ正規に申し込む。チケットは確実に手に入るが、いつになるか分からない。
最近の噂では10年待ちとのこと。
・日本ワーグナー協会には割り当てのチケットが来るので、それを目当てに会員に
なる。しかし、協会はこうした入会者を歓迎しないという話。
・観劇がセットになった、旅行会社の「バイロイトツアー」に申し込む。
・私がやったように劇場前に立ち、親切なひとかダフ屋の登場を待つ。
>>719
遅くなりましたが、レスさせていただきます。
おおまかなことは>>609に書いたのですが、付け加えるようなことといえば・・・
うーん、はっきり申し上げて、何から書けばいいでしょう。
楽劇に関していえば、私は観劇中ずっと「今、俺は“本場”でワーグナーを観てるんだ」
と感動しまくっていました。
トリスタン終劇後にいたっては、泣いてしまって、しばらく椅子から立てませんでした。
ご存じのようにあの劇場には客席を縦にはしる通路がないため、より出口に近い椅子の
ひとはさっさと出るか、立ち上がるかしなければならないのですが。
ところで、「ゲネプロを観た」という声は、たまに耳にします。差し支えなければ、
どのような経緯でそうすることができたのか、教えていただけないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています