NAXOS「日本作曲家選輯」六枚目に期待するスレ 弐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724名無しの笛の踊り
03/07/03 21:33ID:???團伊玖磨HPオープンしました 投稿者:早崎日出太 [HOME] [MAIL] 引用
團伊玖磨と黛さんとの関連興味あり
團伊玖磨先生の資料修正を1960年頃からしています。現在、音楽関係は、OPENしていませんが、私は、團先生と人と関わりに興味があり、関係者にたくさん会っています.現在、データ数で約15万件をコンピュータ保有しています。
もちろん、新聞記事、雑誌、対談録画、録音まで入れるとかなりな数になりますが、芥川、黛さんは同時代の人、興味があります。
特に黛さん題名の無い音楽会は関係もしましたし、芥川さん新交響楽団の録音は何年か採録もしました。このサイトがどのような方がやっておらるのかも興味のある所ですが、みなさん何故名前を公表しないのでしょうかね。
文化は皆で協力して遺すものでありながら名前がわからないのは著作権などの関連、人のデータを無断借用するためなのでしょうか。
私は、生きている人には会って、確認を取るようにしていますが、それとも責任が持てないからなのでしょうか。
多少、マイナーなレコードもどこかにあるかも知れません。顔のわかる人ならお互いに情報交換するのもひとつの文化遺産の次世代への継承では。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています