★ クラシック招き猫 37 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174名無しの笛の踊り
03/04/06 14:42ID:???僕「2・3日?2・3日もかかるんですか?(今日からネットにつなげようと思ってるのに)」
店「ええ、すいません。メーカーが入れ忘れてたらしくて」
僕「メーカって、店頭展示品買ったんですよ?店で開けたときに確認しないんですか?
(さらに何本か血管がキレル)」
店「すいません。そのようです・・・でも、そのマニュアルがないとPC動かないんですか?」
僕「(ここで完全に音を立ててキレル)そういう問題とちがうでしょ?・・・(なんか言ったようだ
が覚えていない^^;;)・・・別のPCのマニュアル回されへんの?」
店「(かなりビビッタようで)確認してすぐに電話入れます」
で、ここまでならいいのだが、箱の中を見てみたら、奥のほうに問題のマニュアルがへちゃがってい
るのを発見したかからさぁ大変。顔が青ざめて、どうしよ〜、と思っていた所へ店からの電話。
店「(さっきとは違う店員のよう)すいません、完全にこちらのミスです。マニュアルは郵送します
んで、それか明日店まで取りに来て頂けるのならすぐにお渡し出来るんですが」
僕「(手のひらを返したように)いや、そこまでして頂かなくても・・・(あたふた)・・・それに
明日はちょっと用事があるし、2・3日PC使えなくなるかもわからないので(デタラメ言いタイ放
題)、郵送でいいですよ?・・・(声はにっこりだが、心の中はドキドキハラハラ)」
3日後に郵送でマニュアルは無事届きました。そういうわけでLavie Lのマニュアルが1冊あまってお
ります。ご希望の方はメールください^^;;
PCに限らず、物を買ったときは箱の中身をよ〜く確認しましょう^^;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています