プロオケのオーディションその後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0820584
03/12/27 09:45ID:GSPYAKtM日独楽友協会は音楽を通じた日独の交流を目的に1990年に設立され、オーケストラ、
室内楽の演奏会、様々な器楽や指揮者のための講習会などを行って参りました。
オーケストラは設立当初はアマチュアのメンバーを中心に長期間練習を行っていました
が、1996年頃からは音大卒業生が中心となり、指揮講習会でのオーケストラ、地方公演、
学校音楽教室なども引き受けることになり、1999年からはアマチュアを除く「シンフォ
ニッシェ・アカデミー・トーキョー」として活動を開始しました。これまでは不足する
メンバーはその都度エキストラをお願いしていたのですが、室内管弦楽団程度の固定し
た中核メンバーを募集することになりました。
オーディションについて
オーディションは都内の会場で行います。問い合わせの時期によって不利にならない
よう、問い合わせのあった方全員に一斉にこの案内とオーケストラスタディをお送りし
ています。オーディションを受ける方はファックスまたは e メールでオーディションの
希望日を第1〜第3希望まで3回分と伴奏者を同伴するかどうかをお知らせ下さい。
オーディションの曲目は楽器ごとに以下の通りです。ピアニストは原則として同伴する
こととしますが、ピアニストの都合がつかない場合はピアニスト伴奏料5,000円を当日ご用意下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています