どっかのレスで「国立(こくりつ)が無理っぽいから音大に・・・」

実は漏れがまさにその典型パターンで、元々数学がダメだったんですが、
それを挽回するのが間に合わず、結局高3夏に文学部から発達科学部に
乗り換えた(これで大学名割れるなw)。とはいえ、高1の時点では京ゲイ
作曲を狙っていたし、作曲とピアノは高校在学中も続けてたから、専門の勉強は
ほとんど改めてやらなかったけど。

だから言わせてもらう。今の883に音楽系の専門は無理。その程度では
音大に行く意味は皆無。そんな気持ちで音大目指すくらいなら、さっさと
普通大学への進学を検討した方がいい(浪人覚悟でも。浪人して普通の
大学に入る方がよっぽど有意義な金の使い方)。
 1年やそこらで実技入試突破できるんだったら誰も必死でガキの頃から練習
したりしねぇよ。それと、うちはレベル低いってあちこちから言われるけど、
そんな大学にも一浪して入ってきたけどセンスはめちゃくちゃいいやつ、優秀で
ストレートで来たヤツ(しかも元は東ゲイ狙いだったとか。本気でうまい)もいる。
いわゆる玉石混淆状態。
 もちろん、音楽にまったく情熱のないやつもいる。あるけど、中途半端で足を
ひっぱるヤツはいない(いたけど中退した)。833は入った後に愕然として辞めそうな
悪寒。