■東京フィルハーモニー交響楽団■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054HOO
03/04/11 00:40ID:u4DJjlYC>ハーンは目玉の一つだったのにな。
そうですね。ブルッフは6月にWDRで庄司紗矢香も弾くので比較期待とBPO来日以来なので
当方も楽しみにしてたのですが。。。残念。
バイエルンは4日間連続で聴きましたが、ラクリンはハンナ・チャンとダブルCONを弾きましたが、
弦切れのアクシデントがあり、気の毒でしたね。今後、アルゲリッチ、マイスキーとベートーベンの
トリプルCONを弾きますので、期待してます。
■4/10サントリー 曲目等は >>47 さんレスの通りで割愛
在京7オケともサントリーでは良く入りますね。満員。
@ブルッフ
やはり音色は綺麗ですし、技術も安定しているので安心して聴けました。
1楽章はやや慎重でした。2、3楽章は余裕で弾きまくってましたね。途中で何度か楽器気にしてましたが、
2日前の出来事ですからやむを得ないでしょう。やはり世界中からオファーがあり勢いがあるだけに、
思いがけず聴けたのはラッキーそのもの。(一週間の移動空きで代演してくれて良かったです)
*アンコール
イザイ:ヴァイオリン・ソナタNo3(これも良かったですが、聴きやすい曲選んだ。。。ようです)
A春の祭典
昨年のゲルギエフ・NHKに比べると、「緊張感」「ぴっちり合わす」「管の出来」では、やや及ばなかった
ものの結構、好演の部類でしょう。
1月のベト6の時もそうですが、ミョンフン氏はオケを誉めすぎ。全パートをスタンディングは、個人的には
どうかな…と思った次第。
*アンコール
最後の全奏休止前を、拍手に答えて「再演」。
■ジュリアン・ラクリン(5月)
初旬=米国シャーロット響とハンナ・チャンとブラームス・ダブル。
〃 =カーネギーHでバイエルン(マゼール)とブラ・ダブル(チェロ:チャン)。
中旬=ロンドンに渡り、ベゼロフスキー(ピアノ)、マイスキー(チェロ)とリサイタル。
下旬=パリでイスラエルフィル(メータ)、ウイーンでウイーン・チャンバーと共演(ブルッフ)
ちなみに1月にもベルリン放送響ともブルッフは弾いてますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています