ちなみに私が名無しで書いたのは>>683だけです。解りづらくて申し訳ない。
>吹奏楽をそんなにクラシック扱いして欲しいんですか?
>それを「クラシックコンプレックス」と言うんじゃないですか?(>>693より)
クラシックコンプレックス・・・確かにクラシックに対する憧れは大きい、
自分は吹奏楽しかやらないので。
でも吹奏楽をクラシックと認めてほしいわけではないし、自分自身も
認めているわけではない。>>692の3段落目で意思表示をしたつもりです。
言葉を選んで書いたつもりだが伝わらなくてスマソ。

私が言いたかったのは単にクラシックの作曲家がもっと吹奏楽をとりあげたら(編曲や作曲)
クラ的な吹奏楽ができると思ったんです。もちろん吹奏楽専門の作曲家の作品
を否定しているわけではないですし、それらの音楽に自身を持ってないわけでもないです。
むしろ堂々と演奏します。

あたりまえのことを言うようですが音楽ってはっきり分類できるものでもないですよね。
(↑自分で今論じていることが無意味と言っているみたいですがあえて)
だから吹奏楽とクラシックが一部分でリンクすることがあって良い思うのです。
水槽と言うジャンルだけにとらわれず、クラシックと関わりあう音楽にしてほしいわけです。
その一例としてクラシック作曲家による水槽曲の話をしたわけです。