☆☆☆☆ 二期会 ☆☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054HOO
03/04/17 00:38ID:ThPh480C今日の公演は邦人キャストが数名いただけにレポしときます。
4/16サントリー(入りはほぼ満席でした)
ビゼー:歌劇「カルメン」/エーザー原典版によるコミーク形式(コンサート形式)
管弦楽:東京交響楽団(指揮:マルコ・ボエーミ)、合唱:藤原歌劇団合唱部・東京少年少女合唱隊
ミカエラ:野田ヒロ子(SOP/東京音大・藤原)、フラスキータ:駒井ゆり子(SOP/東京音大・二期会)
メルセデス:田口道子(MSOP/国立)
モラレス:清水宏樹(BS/芸大)、小野和彦(BS/芸大・声楽アカ)、レメンダート:高橋淳(TE/東京音大・二期会)
ダンカイロ:今尾滋(Ba/芸大・声楽アカ)
主要なキャストは…
カルメン:エレーナ・ザレンバ、ドン・ホセ:ニール・シコフ、エスカミーリョ:イルダル・アブドラザコフ
野田ヒロ子さんは欧州研鑚後、昨年帰国とのことで、今年"ラ・トラヴィアータ"ヴィオレッタで国内での
オペラデビューを飾ったらしい。
全くの初見山でしたが、個人的には、「ラ・ボエーム」「こうもり」「メリー・ウイドウ」「蝶々婦人」当たりが
当たりが適役と感じた。ただ、このミカエラもカルメンとの対比では、当たり役とも感じた。
スレンダーな上にルックスも結構好きなタイプ。ヒロインでの公演があればもう一度聴いてみたい。
選りすぐりのキャスティングも、緊張感がある上に、邦人の皆さんも頑張ってました。
最後は客席スタンディングで終了。
二期会の若手SOPでヒロイン出演が多いかたを教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています