大阪フィルハーモニー交響楽団 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246名無しの笛の踊り
03/04/13 19:31ID:???確かにここまでやってしまうとそうかもしれぬ(苦笑)。
さて大植だが6年で捨てる云々とあったが、エリーもミネソタもそんなに長くないよね。
「転石苔生さず」をいいことだと考えているのはインタビューで明らかなわけで。
大フィルに15年はいてほしいと思うが、たとえ3年でも大阪にいる限りは全力投球してくれると信じているし、
大植が立たなくても大フィルは強力だね、という指揮者陣を構築してくれるような音楽監督なら、楽団の管理職としていい仕事をしたと思う。
また多少の狂信者が去っても、新たなファンが集まり、世界各地での指揮の成果がちゃんと本人にもオケにも肥やしになってくれればよろし。
御大だって若い頃にもあの時代としては驚異的な勢いで海外に出て成果を本人にもオケにももたらしたではないか。
「トリスタン」演奏会形式を自分の手兵で練習する以外に、帰ってきてから成果を見せる凱旋公演を行ってくれればもっと嬉しいし、
余勢をかって大フィルを連れてアメリカやドイツ、フランスに乗り込んでくれればさらに嬉しいけれどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています