コバケンの才能を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0446事情通
03/06/03 10:11ID:???使われている。演奏会を何度も延期させられて、最後はキャンセルなんて
一度や二度の話しではない。
そんな状態に嫌気がさして、辞めていく団員多数。その穴を音大生を虎に呼んで
埋めている。
因みに先日の演奏会を掘ったのは、古馬犬の弟子の芸大の学生(女)でしょ。
古馬犬は過去幾つかのオケのポストを持ったが、全て3年で辞めている。
恐々は、元小学校の体育館を使った練習場と京都会館が嫌になり、就任早々
辞める騒ぎに。結局京都市が折れて、練習場とホールを作る羽目に。
古馬犬も首席指揮者で道義就任まで残った。
首席指揮者最後の定期では、マーラー9番を降る予定だったが、結局降れず
茶以後(藁)に。
そういえば、日本フィル定期でやる予定だったマーラー6番はどうなった?
二度延期した後に、親父ヤルヴィに取られた!?
名フィルも何を血迷ったか古馬犬を音楽総監督にしたが、やはり3年で
逃げた。確かに、観客を騙しやすいし、動員が上がることだけは事実なんだけどね。
都凶指揮者も3年で辞めた。自著「指揮者のひとりよがり」によると、
現楽団惨事の居間邑が自宅まで説得しに来たとあるが。(ホントか?)
現在都凶とは全く関係がないでしょ。
オケのポストを辞める時は、「あまり長くなるとルーティンになってしまい、
望ましくないので」「ほとばしる情熱が失せる」といつも言っている。
だったら、日本フィルもさっさと辞めろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています